Пользовательского поиска

государстве и о его основополагающих принципах, в частности устанавливая, что все граждане, органы и организации обязаны подчиняться праву, что судьи независимы и подчиняются только закону, что не допускается создание чрезвычайных судов и придание закону обратной силы.

Основной закон не пользуется терминами «граждане», «гражданин», а употребляет выражение «все немцы». В ст. 116 основного закона говорится, что немцем по смыслу является тот, кто обладает германским гражданством или был принят на территории Германской империи по ее состоянию на 31 декабря 1937 г. в качестве беженца или изгнанного лица немецкой национальности, либо его супруга или потомок.

Германия – высокоразвитая индустриальная страна, входящая в «Большую семерку», член Европейского союза. Население страны – свыше 81 млн. человек – преимущественно немцы; в Германии на протяжении нескольких веков проживают и два национальных меньшинства: лужицкие сорбы (венды) – всего около 100 тыс. человек, и датчане около 50 тыс. человек. В Германии значительное число иностранных граждан – 6,8 млн. человек, большинство из которых принадлежат ко второму и третьему поколениям лиц, проживающих в поисках работы.

Для национального единства – даты вступления Германской Демократической республики в Федеративную Республику Германии.

Объединение означало, что ГДР с 3 октября 1990 г. оказалось в сфере территориального действия Основного закона ФРГ. С этого момента государственный и правовой порядок ГДР прекратил свое существование, а государственно-правовой порядок ФРГ распространяется на всю территорию бывшего ГДР. Объединение Германии не привело к возникновению нового государства. ФРГ, продолжая существовать в качестве такового, увеличила свою территорию и численность населения. 2 декабря 1990 года состоялись впервые в истории объединенной Германии выборы в Бундестаг, принесшие победу коалиции ХДС/ХСС и СвДП.

Конституционно-правовые принципы США:

Конституционные взаимоотношения основаны на принципе разделения властей, который в американской действительности трансформировался в систему «сдержек и противовесов».

Народный суверенитет, народное представительство, парламентаризм, равенство.

Пример достаточно жесткого разделения властей для Конституции США. Согласно со ст. 1 полномочия законодательной власти принадлежит парламенту – Конгрессу США, согласно ст. 2 полномочия исполнительной власти принадлежат Президенту

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Сочи-2014,новости спорта