Пользовательского поиска

прием векселя к оплате и за его оплату. Однако он может сложить с себя ответственность за акцепт, сделав отметку «Без обязательств» или «Без гарантии». Ответственность платежа в случае неоплаты векселя должником он снять с себя не может.

Если на переводном векселе имеются подписи поддельные или несуществующих лиц, то подписи других лиц остаются действительными и такой вексель не считается автоматически недействительным.

Назначение плательщиком по векселю какого-либо третьего лица (например банка) называется домициляцией, а такой вексель - домицилированным. Внешним признаком таких векселей служит надпись: «платеж в ... банке» под подписью плательщика. Банк оплачивает вексель, только если плательщик внес в банк вексельную сумму или на счете клиента, который выдал поручение на оплату векселя, имеется достаточная сумма. В противном случае банк отказывает в платеже и вексель опротестовывается.

Банки за оплату векселей сторонних плательщиков обычно берут небольшую комиссию, со своих клиентов плата не взимается.

Простой вексель содержит:

1) наименование «вексель», включенное в самый текст и выраженное на том языке, на котором этот документ составлен;

2) простое и ничем не обусловленное обещание уплатить определенную сумму;

3) указание срока платежа;

4) указание места, в котором должен быть совершен платеж;

5) наименование того, кому или приказу кого платеж должен быть совершен;

6) указание даты и места составления векселя;

7) подпись того, кто выдает документ (векселедателя).

- Во-вторых, ценная бумага удостоверяет определенное имущественное право, например, право на получение денежной суммы, право на получение имущества и т.п.

Виды прав, которые удостоверяются ценными бумагами, определяются законом либо в установленном им порядке. Это связано с тем, что отдельные ценные бумаги могут удостоверять только определенные виды прав так, например, вексель может удостоверять право на денежную сумму, но не может это делать в отношении права на получение каких-либо вещей. Хотя истории вексельного права известны векселя с товарным содержанием. Например, итальянский Торговый кодекс 1882 г. допускал l’ordine in derrate - вексель, выражающий обязательство выдать известное количество сельскохозяйственных продуктов. В настоящее время ни континентальное, ни англо-американское вексельное право не допускает выдачи товарных векселей.

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Сочи-2014,новости спорта