Пользовательского поиска

операций, связанных с арендой (по общему правилу суммы арендной платы относятся на счета учета прибыли или доходов будущих периодов и т.п.); при оценке стоимости вклада целесообразно исходить из восстановительной стоимости передаваемых объектов (прав на их использование), норм амортизационных отчислений и предполагаемого срока использования этих объектов на данном предприятии. 

 

Порядок проведения аудиторской проверки

     Проверкой полноты и соблюдения сроков внесения уставного капитала предполагается установить:

сформирован ли полностью уставный капитал;

соответствуют ли фактические взносы участников условиям учредительных документов;

соблюдены ли сроки внесения взносов в уставный капитал, установленные законодательством и учредительными документами.

      Аудитор устанавливает, все ли учредители в соответствии с законодательством своевременно и правильно вносили свои вклады в уставный капитал.

      Открытая подписка на акции акционерного общества не допускается до полной оплаты уставного капитала (п.3 ст.99 ГК РФ).

      Аудитору целесообразно проверить соблюдение требования о недопустимости освобождения участников (акционеров) общества от обязанности внесения вклада в уставный капитал (оплаты акций) общества, в том числе путем зачета требований к обществу (п.2 ст.90, п.2 ст.99 ГК РФ).

     Выявление фактов невнесения или неполного внесения взносов в уставный капитал организации может быть основанием для соответствующих органов управления для признания организации неучрежденной (несостоявшейся) и подлежащей ликвидации.

     Следует иметь в виду, что средства учредителей, вносимые в уставные фонды в порядке, установленном законодательством РФ, не облагаются НДС. Не облагаются НДС также средства, полученные в виде пая (доли) в натуральной или денежной форме при ликвидации или реорганизации организации, в размере, не превышающем их уставный фонд, а также пай (долю) юридических лиц.

     Взносы в уставный капитал (складочный и паевой капитал, уставный фонд) могут быть произведены деньгами, ценными бумагами, другими вещами или имущественными правами либо иными правами, имеющими денежную оценку.

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Сочи-2014,новости спорта