Пользовательского поиска

Учет труда, заработной платы и расчетов с работниками предприятий

 

Введение

Учет труда, заработной платы и расчетов с работниками предприятий торговли ведется на основе общереспубликанских законодательных норм регулирования трудовых отношений работников и администрации пред­приятия, включая отношения по оплате труда.

Юридической формой взаимоотношений администрации с членами трудового коллектива является трудовой договор, в котором фиксируются все условия оплаты труда, входящие в компетенцию предприятия. От­дельные лица могут работать на предприятии по совместительству, трудовым соглашениям и договорам гражданско-правового характера (под­ряда, поручения, перевозки и др.).

Торговое предприятие самостоятельно решает вопрос о присвоении продавцам (контролерам-кассирам, контролерам) второй и первой кате­гории, то есть о соответствии их квалификации занимаемой должности и установленным окладам. Присвоение квалификации указанным работни­кам производится на основании квалификационного справочника. Со­держащиеся в нем квалификационные характеристики предусматривают переход продавцов в высшую категорию лишь после полного усвоения знаний и навыков, присущих продавцам низшей категории. При уста­новлении категорий учитываются требования квалификационных харак­теристик и определенный стаж работы за прилавком.

Основными задачами бухгалтерского учета заработной платы на пред­приятии являются:

·         правильное и своевременное начисление заработной платы и выдача ее в установленные сроки;

·         правильное распределение сумм начисленной заработной платы по направлениям затрат;

·         правильное и своевременное удержание и перечисление подоходного налога.

 

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Сочи-2014,новости спорта