Пользовательского поиска

владельцам тот же объем прав, что и ценные бумаги выпуска, регистрационный номер которого присваивается дополнительному выпуску.

      В соответствии с действующем законодательством, обязательства муниципального образования, возникшие в результате эмиссии муниципальных ценных бумаг, должны быть выражены в валюте Российской Федерации.

      Обязательства муниципального образования, возникшие в результате эмиссии муниципальных ценных бумаг, составляющие внутренний долг и удостоверяющие право на получение дохода в денежной форме или погашение в денежной форме, подлежат оплате в валюте Российской Федерации.

      Муниципальные ценные бумаги, удостоверяющие право на получение в качестве дохода каких- либо имущественных прав, а также предусматривающие право на получение при погашении вместо номинальной стоимости ценной бумаги иного имущественного эквивалента, являются частью внутреннего долга и должны быт выражены также в валюте Российской Федерации[1, с. 127].

      Таким образом, процедура и особенности выпуска муниципальных ценных бумаг регламентируется действующим законодательством. Выпуск осуществляется как отдельными, так и дополнительными партиями в валюте Российской Федерации.

 

2.2. Особенности порядка возникновения обязательств по муниципальным ценным бумагам

      Порядок возникновения обязательств по ценным бумагам обусловлен ограничениями по муниципальным ценным бумагам. Эмиссия муниципальных ценных бумаг допускается только в случае утверждения решением органа местного самоуправления о бюджете местного уровня на текущий финансовый год следующих значений[1, с.128]:

·         предельного размера муниципального долга;

·         предельного объема заемных средств, направляемых муниципальным образованием в течение текущего финансового года на финансирование дефицита бюджета местного уровня  или программ развития муниципального образования.

При этом предельный объем заемных средств, направляемых муниципальным образованием в течение текущего финансового года на указанные цели, не должен превышать 15 % объема доходов местного бюджета на текущий финансовый год без учета финансовой помощи из федерального бюджета и бюджета субъекта Федерации, а также без учета привлеченных в текущем финансовом году заемных средств[1, с.128].

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Сочи-2014,новости спорта