Пользовательского поиска

·         Брест – Париж – Берлин – Варшава;

·         Лондон – Париж – Вена – Будапешт – Белград – София – Стамбул;

·         Лиссабон – Мадрид – Париж – Берлин .

    К главным железнодорожным магистралям  меридионального направления относятся:

·         Амстердам - Брюссель – Париж – Мадрид – Лиссабон;

·         Лондон – Париж – Марсель ;

·         Копенгаген – Гамбург – Франкфурт-на-Майне – Цюрих – Рим .

    Речные пути также имеют меридиональное (Рейн) и широтное (Дунай) направления. Особенно велико транспортное значение Рейна, по которому перевозится 250-300 млн. тонн грузов в год. После предстоящего ввода в эксплуатацию водного пути Рейн – Майн – Дунай, который соединит обе важнейшие водные артерии Западной Европы, он должен значительно возрасти.

    Издавна в жизни народов Западной Европы огромную роль играл морской транспорт, его роль велика и сегодня. Во Франции, Нидерландах, Ирландии на его долю приходится 4/5, а в Великобритании – около 9/10 всего грузооборота. В регионе расположен крупнейший порт мира, уникальный узел транспортных операций – Роттердам (Нидерланды), а также Марсель и Гавр (Франция), Антверпен (Бельгия), Гамбург (ФРГ) и др.

    В структуре перевозок растёт значение трубопроводного и воздушного транспорта. Крупнейшие центры авиаперевозок – Лондон, Париж, Франкфурт-на-Майне.

    Транспортные сети отдельных стран имеют либо радиальную (одноцентровую) конфигурацию, как во Франции, либо многоцентровую, как, например, в ФРГ.

 

3. Сотрудничество России со странами СНГ

    К настоящему времени сформировались две концепции отношений  России со странами ближнего зарубежья. Первая исходит из целесообразности формирования тесных интеграционных связей,  выгодных как  для  России, так и ее партнеров, с учетом изменения геополитической обстановки, необходимости согласованнной структурной перестройки экономики, сохранения  кооперационного  сотрудничества.  Вторая  концепция ориентирует на экономическое размежевание и обособление России из-за опасения  экономического иждивенчества со стороны партнеров и притормаживания процессов рыночных реформ в России.  Во многих  странах  ближнего  зарубежья противники тесного  взаимодействия с Росией,  ее попыто

к навязать свои условия поставок, расчетов, динамики хозяйственных реформ.

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Сочи-2014,новости спорта