Пользовательского поиска

1.    Пересчет (проверка арифметических расчетов аудируемого лица).

2.    Аналитические процедуры.

В результате предварительной проверки налогообложения на проверяемом экономическом субъекте могут быть обнаружены различные упущения, ошибки при организации учета расчетов по налогам и сборам:

1.    Не определен ответственный за ведение учета по налогам и сборам.

2.    Отсутствует утвержденная приказом учетная политика в области налогообложения.

3.    Не определено подразделение, которое отвечает за расчеты по налогам и сборам.

4.    Отсутствует (или не соответствует действительности) утвержденный перечень федеральных, региональных и местных налогов и сборов, которые должен уплачивать проверяемый экономический субъект.

Ответственные за учет расчетов по налогам и сборам и сборам сотрудники проверяемого экономического субъекта не компетентны в вопросах наступления и исполнения обязанностей по уплате налогов и (или) сборов.

Не соблюдается порядок исчисления и уплаты налога или сбора

Использование налоговых льгот безосновательно.

При выявлении вышеуказанных нарушений аудитор должен определить их существенность, в соответствии с правилом (стандартом) аудиторской деятельности «Существенность в аудите». Существенные нарушения должны быть отражены в аудиторском заключении, а остальные нарушения могут быть отражены в письменной информации руководству проверяемого экономического субъекта с предложениями по устранению таких нарушений.

Проверка и подтверждение правильности исчисления и уплаты налога: доходы (от реализации, внереализационные), расходы, для целей налогообложения и их классификация.

К доходам в целях налогообложения относятся:

1.    Доходы от реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав (товары определяются в соответствии с пунктом 3 статьи 38 НК РФ).

2.    Внереализационные доходы (при определении доходов из них исключаются суммы налогов, предъявленные налогоплательщиком покупателю в соответствии с главой 25 НК РФ).

3.    Доходы от реализации определяются в соответствии со статьей 249 НК РФ.

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Сочи-2014,новости спорта