Пользовательского поиска

Мировая экономика

 

Введение

Теоретическая и практическая значимость работы заключается в том, что привел классификацию проблем введения евро, и попытался представить анализ ситуации с евро в России.

Целью работы является описать евро – как залог европейского экономического процветания. Узнать историю возникновения евро и разобраться в возможных проблемах введения евро в Европе.

Актуальность темы состоит в том, что евро – одна из основных мировых валют, оказывающая самое непосредственное влияние на мировую экономику.

По мнению большинства специалистов, статус основных мировых резервных валют в равной степени закрепился за долларом США, евро и иеной.

Подобный подход представляется на первый взгляд, вполне правомерным. Каждая из этих валют переживает подъемы и спады, охватывает новые регионы или отступает, но всегда уравновешивает остальные две и делит с ними влияние на мировую валютную систему. Иными словами, ряд специалистов полагает, что даже находясь на пике своего могущества, любая из указанных валют будет лишь первой среди равных, но никогда не единственной.

Для начала укажем основную причину восприятия именно этих валют как основных мировых. Евро, доллар и иена – валюты трех самых крупных экономик мира. Но вот следующий шаг в распространенной логике суждений представляется не столько бесспорным. Считается, что мощь финансового сектора прямо зависит от масштаба реального сектора экономики. Иными словами, чем больше товаров и услуг произведено государством, тем сильнее его финансовый сектор и его валюта. Эта идея отражает базовые положения экономической теории еще со времен марксистов.

 

1. Общие положения о введении валюты евро

На сегодняшний день валюта евро составляет большую конкуренцию американскому доллару в экономике России и в экономике других стран.

Это можно проследить на примере того, как динамично растет курс евро, по отношению к курсу американского доллара.

В своей работе я ставил основную задачу изучения истории и перспективы введения евро в мировом хозяйстве. Мои результаты заключаются в том, что не только дал

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Сочи-2014,новости спорта