Пользовательского поиска

Для целей налогообложения произведенные затраты кор­ректируются с учетом утвержденных в установленном поряд­ке норм и нормативов. Иными словами, при составлении рас­чета по налогу на прибыль налогооблагаемая прибыль увеличивается на сумму расходов, которые были списаны на издержки производства (обращения) сверх установленных норм и нормативов.

·         Бухгалтерия предприятия должна вести отдельный аналити­ческий учет затрат, списанных на издержки производства (обра­щения) сверх установленных норм и нормативов;

·         правильность выведения остатков на конец месяца по сче­ту 71 «Расчеты с подотчетными лицами»;

·         соответствие записей в авансовых отчетах записям в жур­нале-ордере № 7 по счету 71 «Расчеты с подотчетными лицами» и главной книге (при журнально-ордерной форме отчета).

 

3. Аудит расчетов по оплате труда

 

Основной задачей проверки расчетов с рабочими и служащи­ми по оплате труда является проверка соблюдения нормативно-правовых актов при начислении оплаты труда, удержаниях из нее и правильности ведения бухгалтерского учета расчетов по оплате труда.

Источниками информации, используемой в процессе контро­ля, являются аналитические и синтетические данные по счетам 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда», 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами» (субсчет «Расчеты с депонен­тами»), первичные документы по учету выработки и начислению оплаты труда (табеля учета отработанного времени, наряды и др.), листки о временной нетрудоспособности, расчеты на опла­ту отпусков и т.д., нормативные документы, регулирующие эти операции.

Начинать проверку расчетов с рабочими и служащими по оплате труда следует с установления соответствия показателей аналитического учета по счету 70 с записями в главной книге и бухгалтерском балансе на одну и ту же дату. Для этого необхо­димо сверить сальдо по счету 70 на первое число в главной кни­ге и в балансе предприятия с итоговыми суммами (к выдаче) расчетно-платежных ведомостей.

При выявлении расхождений необходимо установить их при­чины.

Также необходимо сверить данные по счету 76 (субсчет «Расчеты с депонентами») с данными книги учета депонированной зарплаты.

Затем изучаются достоверность первичных документов, пра­вильность их заполнения, их соответствие требованиям норма­тивных документов по начислению и выплате

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Сочи-2014,новости спорта