Пользовательского поиска

которые совпали с праздничным днем. Оплата за работу в ночное вре­мя производится по существующим нормам, без удвоения до­плат. Сверхурочные работы в праздничный день дополнительно не оплачиваются, т.к. все часы оплачиваются в двойном раз­мере.

Начисление выплат за неотработанное время, предусмотрен­ных действующим законодательством (оплата отпусков, выход­ного пособия и т.п.).

В основе расчета сумм таких выплат лежит средний зарабо­ток. Средний дневной заработок определяется путем деления фактической суммы оплаты труда в расчетном пе­риоде на количество рабочих дней по графику в этом перио­де. При исчислении продолжительности отпуска в кален­дарных днях средний дневной заработок определяется путем деления суммы оплаты труда за расчетный период на количество календарных дней в этом периоде. Из расчетного пе­риода исключаются праздничные дни, установленные законодательством РФ. В случае отсутствия в расчетном периоде заработка среднедневной заработок определяется из размера оплаты труда за предшествующие расчетному месяцы, с по­следующей его корректировкой на коэффициенты повыше­ния тарифных ставок (окладов).

Из расчетного периода для подсчета среднего заработка ис­ключается время,  в течение которого работник в соответст­вии с законодательством РФ освобождался от работы с час­тичным сохранением заработной платы или без оплаты, а также время, в течение которого работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам.

В случаях сохранения части заработка за время освобождения от работы эта часть исключается из подсчета среднего заработ­ка. Премии и другие выплаты стимулирующего характера, пред­усмотренные системой оплаты труда, включаются при подсче­те среднего заработка по времени их фактического начисления, а годовые премии и вознаграждение за выслугу лет – в размере 1/12 за каждый месяц расчетного периода. В тех случаях, когда время, приходящееся на расчетный период, отработано не пол­ностью, премии и другие выплаты стимулирующего характера учитываются при подсчете среднего заработка пропорциональ­но отработанному времени.

С учетом специфики работы отдельных предприятий для исчисления среднего заработка расчетным периодом могут быть также 12 календарных месяцев (с 1-го по 1-е числа), предшествующих событию, с которым связана соответствую­щая выплата, в том числе и уход работника в очередной от­пуск.

Во всех случаях заработок, причитающийся работнику, отра­ботавшему полностью определенную в расчетном периоде нор­му рабочего времени, на день выплаты не может быть менее установленного законодательством РФ минимального размера оплаты труда.

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Сочи-2014,новости спорта