Пользовательского поиска

·         арендная плата;

·         вознаграждение за изобретение и рационализаторские предложения;

·         оплата услуг сторонним организациям:

·         услуги связи;

·         услуги информационно-вычислительного обслуживания;

·         услуги вневедомственной охраны;

·         услуги рекламных агентов и аудиторских организаций;

·         услуги пассажирского транспорта;

·         услуги банков;

·         услуги коммунального хозяйства;

·         услуги культуры;

·         услуги науки;

·         услуги образования;

·          услуги здравоохранения;

·         услуги  нотариальных и юридических учреждений.

Недостатком применяемой номенклатуры является слишком объемная концентрация на отдельных статьях различных по своему содержанию элементов. Так статья  “Транспортные расходы” объединяет оплату тарифов, сборы транспортных организаций и оплату счетов за погрузочно-разгрузочные работы; статья  включает потери товаров в пути и хранении, а также недостачи во взыскании которых отказано судом. Это лишает возможности проведения детализированного анализа расходов и выявления непроизводительных расходов и потерь за счет уменьшения расходов, связанных с культурой и качеством обслуживания населения.

По способу отнесения затрат на подразделения торговой организации (оптовые склады, магазины, торговые точки) издержки обращения подразделяются на прямые и общие (административно-управленческие), которые являются аналогом косвенных расходов в промышленности.

Прямые издержки обращения -  это такие расходы, которые можно непосредственно отнести на конкретное кафе. К ним относится оплата труда работников подразделения с отчислениями на социальные нужды; расходы по аренде и содержанию зданий, сооружений и инвентаря; амортизация основных средств; износ малоценных и быстроизнашивающихся предметов, спецодежды; недостачи товарно-материальных ценностей при хранении и потери от порчи товаров; потери по таре и так далее.

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Сочи-2014,новости спорта