Пользовательского поиска

В целом же защита коммерческих тайн фирмы в общении с дружественными, лояльными лицами, или же занимающими по отношению к вашему бизнесу нейтральную позицию, осуществляется на основе заключения соответствующих соглашений, прямо предписанных нормами нрава, либо так или иначе основанных на них.

Даже тщательнейше охраняемые тайны фирмы могут стать известными конкурентам из обычных публикаций для широкой публики, если пустить это дело на самотек. Поэтому один из служащих фирмы обязательно должен быть наделен самыми широкими полномочиями для того, чтобы заниматься предварительной цензурой готовящихся брошюр, рекламных объявлений, пресс-релизов и иных материалов для симпозиумов, конференций, выставок, а также выступлений, научных и иных публикаций сотрудников фирмы.

Интересы охраны секретов фирмы в подавляющем большинстве случаев находятся в трудно разрешимом противоречии с личными амбициями, самолюбием, академической независимостью сотрудников фирмы, стремящихся профессионально самоутверждаться в ученом мире, среди своих коллег, в общественном или групповом мнении.

Не менее тяжел для разрешения конфликт между стремлением сохранить коммерческие тайны фирмы и желанием использовать в рекламных целях некоторые наиболее впечатляющие данные из строго охраняемой информации, особенно те из них, которые, несомненно, помогли бы расширить сбыт производимых товаров и услуг.

Сотрудник, осуществляющий цензуру открытых публикаций рекламного, научного и популяризаторского характера, готовящихся персоналом фирмы или по ее заказам, должен руководствоваться простым, но достаточно мудрым правилом, в максимальной степени раздробить, разобщить по времени, в пространстве и по авторам ту строго охраняемую информацию, без которой невозможно опубликование упомянутых выше работ. Конечно, все это затрудняет осуществление персоналом фирмы научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, но зато существенно препятствует сбору секретной информации о фирме конкурентами или недоброжелателями.

Этот барьер преодолим лишь посредством очень больших затрат. Рассмотрим, где и как предприниматель может заполучить необходимые ему сведения о клиентах и конкурентах, дающие ему возможность нормально функционировать в условиях конкуренции. Напомним, что обладание информацией подобного рода по сути своей есть один из элементов системы превентивных мер по борьбе с промышленным шпионажем.

В странах рыночной экономики сведения о клиентах традиционно принято считать не коммерческой тайной, а скорее ее капиталом. Поэтому список клиентов фирмы и иные сведения о них составляются в первую очередь усилиями ее владельца и в любом случае -

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Сочи-2014,новости спорта