Пользовательского поиска

безопасности». Это означает, что более чем сорокалетняя карьера профессора химии из Массачусетского технологического института внезапно оборвалась. И теперь ему остается только преподавать студентам основы химии.

Никто не призывает специально нарушать российское и международное законодательство. Но специфика жизни в нашей стране не позволяет быть полностью законопослушным гражданином. Конечно можно, но тогда шансов уцелеть в джунглях современной жизни будет очень мало.

Понятно, что предприниматель, директор, главный бухгалтер или сотрудник Службы безопасности почти любой организации привыкли балансировать на гране. Их можно сравнить с канатоходцами. Они обычно знают, чем рискуют, выбирая эти виды деятельности. Но есть люди, которые по разным причинам пытаются более четко соблюдать требования законов. Плохо это или хорошо - пусть каждый сам ответит на этот вопрос. Проблема в том, что эти люди могут создать угрозу для безопасности организации, где они работают. И одна из задач сотрудников Службы безопасности предотвратить возникновение таких ситуаций.

Если сотрудник, по тем или иным причинам, не готов жить по установленным в организации правилам, то с ним лучше сразу расстаться.

Пример. В ЗАО «Прогресс» сотрудники отдела сбыта практиковали систему премий и подарков постоянным клиентам. Понятно, что деньги и материальные ценности получали те сотрудники фирм - клиентов, кто организовывал подписания контракта. На работу устроилась девушка. Она была способна продать партию холодильников эскимосам и партию чайников TEFAL бедуинам, живущим в пустыне Сахара. Но она не могла давать взятки. И хотя она была прекрасным продавцом, ее пришлось уволить через три месяца. Клиенты, перед подписанием контракта, ожидали вознаграждения, но они его так не получали. Решив, что отказ от оплаты услуг посредников - это один из принципов компании, клиенты искали другого поставщика.

Часто «законопослушные» сотрудники могут надолго парализовать работу любой организации. В качестве подтверждения этого факта - ситуация с использованием нелицензионных («пиратских») компьютерных программ.

По подсчетам в России 90 % программного обеспечения «воровано». Осенью 1999 года общественная организация Business Software Alliance (BSA) начала проводить акцию, которые многие прозвали «Донеси на Шефа». Всем желающим предлагалось сообщить по специальному телефонному номеру «горячей линии» обо всех фактах нелицензионного использования программного обеспечения. Как в BSA будут использовать информацию, полученную от ябедников - это их дело.

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Сочи-2014,новости спорта