Пользовательского поиска

законодательного и организационного характера, направленных на достижение заявленных целей инновационной политики.

Идеология инновационной стратегии заключается в очерчивании вероятных маршрутов, по которым, к примеру, будет сокращаться сфера прямого государственного участия в инновационной деятельности и соответственно возрастать сфера его (государства) косвенного участия.

Генеральной целью инновационной стратегии является создание благоприятных условий для эффективного регулирования и развития основных направлений инновационной деятельности корпораций, фирм и предприятий различных форм собственности в соответствии с целями и задачами инновационной политики государства.

В настоящее время в России от государства ждут ясных приоритетов, направлений развития инновационной сферы, так как ясно, что ожидать «фронтального» инновационного развития всех отраслей экономики не приходится. В настоящий момент необходимо проводить поиск тех областей, где в России сохранился потенциал роста, поиск своей ниши.

Инновационная деятельность – единственный способ реального увеличения ВВП, что подтверждает более чем 50-летний опыт развитых стран Запада.

В минувшем году по уровню конкурентоспособности Россия находилась на 127-м месте из 180 стран, оцениваемых Всемирным экономическим форумом. По жизненному уровню населения мы находились в седьмом десятке. Россия уже в течение 15 лет строит рынок. В рыночной системе основное место занимают отношения конкуренции.

Повышение конкурентоспособности России должно стать главной идеей вхождения в XXI век. Все действия Президента Российской Федерации, Федерального собрания, Правительства России, каждого министерства и ведомства, каждого политика должны оцениваться не с точки зрения соответствия тем или иным экономическим взглядам, а по единственному критерию: способствуют ли эти действия укреплению или ослаблению конкурентоспособности России. В течение многих десятков лет в условиях высокой монополизации производителей регулятором производства продукции являлся не реальный спрос, а - производство и административно-командный механизм распределения, которые регулировали потребление, формировали потребности и выпуск показателей. В этих условиях проблема конкурентоспособности товара у производителей практически не возникала, а если и возникала, то решалась лишь в отношении той продукции,

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Сочи-2014,новости спорта