Пользовательского поиска

Экономическая оценка недвижимости

Введение

Термин “недвижимость” появился в российском законодательстве со времен Петра I. Однако, в ныне действующих законодательных актах еще не проведено четкое разграничение между движимым и недвижимым имуществом.

Перечень объектов недвижимости приведен в ст. 130 ГК РФ. К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе леса, многолетние насаждения, здания, сооружения. К недвижимым вещам относятся также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутркннего плавания, космические объекты. Законом к недвижимым вещам может быть отнесено и иное имущество. Так, например, предприятие в целом как имущественный комплекс также признается недвижимостью (ст. 132 ГК РФ).

В соответствии с частью первой Гражданского кодекса РФ предприятие рассматривается не как субъект, а непосредственно как объект гражданских прав.

Цель данной работы заключается в изучении организации оценочных работ.

Задачи данной работы: 1. изучение риска на рынке недвижимости

2. изучение основных экологических факторов, влияющие на стоимость недвижимости.

3. решение задачи

 

1. Уровень риска на рынке недвижимости

Характерной особенностью рынка недвижимости является и относи­тельно более высокий уровень риска. Риск - это неопределенность полу­чения (или неполучения) доходов. Ожидаемый уровень риска учитывает­ся в ставке дохода на .инвестированный капитал: чем выше уровень ожи­даемого риска, тем выше должна быть требуемая ставка дохода на инвестированный капитал. В общем виде ставку доходности на инвести­рованный капитал можно рассчитать по формуле R. = Rf + плата за риск. Данный подход к определению требуемой ставки доходности является общим как для инвестиций в недвижимость, так и для инвестиций в тра­диционные финансовые активы. Основой расчета платы за риск является

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Сочи-2014,новости спорта