Пользовательского поиска

Ценовая политика компании

1. Ценовая политика компании «Гарант»

Цена — важнейшая составная часть деятельности компании “Гарант”. Именно цены определяют структуру производства, ока­зывают в компании решающее воздействие на движение материальных потоков, распределение товарной массы, уровень благосо­стояния компании.

Принятие маркетинговых решений в области установ­ления цен на товары представляет собой достаточно слож­ную задачу для компании Гарант, что обусловлено особой ро­лью цены в качестве средства получения прибыли, а также ее специфическими функциями в комплексе маркетинга. Ценовая политика компании тесно связана с товарной, распредели­тельной и коммуникативной политикой предприятия и является завершающим этапом разработки комплекса марке­тинга.

«Только маркетинг может установить цену на товар, ко­торая будет достаточно высокой для производителя и доста­точно низкой для потребителя» — гласит вторая заповедь маркетинга. Исходя из этой концепции в компании ценовая политика основывается на маркетинговые исследования рынка где функционирует компания Гарант.

При установлении цен руководство предприятия уделяет, особое внимание следующим взаимосвязям:

«цена -— товар» — цена отражает полезные свойства товаров для потребителей;

«цена — распределение» — организация продажи вли­яет на величину цены продаваемого товара;

Сущность ценовой политики в компании — установле­ние на товары предприятия таких цен и такое варьирование ими в зависимости от положения на рынке, чтобы овладеть определенной долей рынка, получить намечаемый объем прибыли и т.д.

Целями ценовой политики предприятия Гарант являющее следующее:

·         долгосрочная или краткосрочная максимизация прибы­ли;

·         экономический рост;

·         стабилизация рынка;

·         снижение чувствительности потребителя к ценам;

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Сочи-2014,новости спорта