Пользовательского поиска

б. Имущество, является собственностью предприятия, учитывается обособленно от имущества др. юр. лиц;

в. БУ должен вестись непрерывно с момента регистрации предприятия как юридического лица до ликвидации/ реорганизации этого предприятия;

 г. Все хозяйственные операции, провод. предприятием, должны документально оформляться, что служит основанием для заполнения учетных регистров.

д. Для отражения имущество и обязательств подлежат оценке путем суммирования практически произведенных расходов. Применение др. видов оценок - только в случаях, предусмотренных законодательством и соответственными органами.

е. Все хозяйственные операции и результаты инвентаризации (что обязательно) подлежат своевременной регистрации на счетах БУ без пропусков (изъятий).

7. При организации БУ имущества и хозяйственных операций учет ведется с помощью двойной записи на счетах из рабочего плана счетов.

8. В БУ текущие затраты на производство и капитала вложения должны учитываться раздельно.

9. Формирование учетной политики осуществляется в соответствии с допущениями и требованиями в соответствии с ПБУ 1/94. Понятие допущения в некоторой степени соответствует основополагающим принципам БУ в запасных странах.

В нашей системе “допущение” относится к правилам ведения БУ и составления отчетности.

Указанные в ПБУ 1/94 “допущения” не обязательно должны объявляться предприятием, т.к. это установлено законодательством.

В системе нормативного регулирования есть следующие допущения:

Допущения в системе регулирования бухгалтерского учета в Российской Федерации:

1) Допущение имущественной обособленности, которое означает, что имущество и обязательства предприятия существуют обособленно от имущества и обязательств собственников предприятия и других организаций.

2) Допущение непрерывности деятельности предприятия, что означает, что предприятие будет продолжать свою деятельность в обозримом будущем и у него отсутствует необходимость ликвидации или существенного сокращения деятельности и, следовательно, обязательства предприятия будут погашены в установленном порядке.

3) Допущение последовательного применения учетной политики, что означает, что выработанная предприятием учетная политика применяется от одного отчетного периода к другому.

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Сочи-2014,новости спорта