Пользовательского поиска

Таким образом, значительно упала доходность основных рынков и применяемых финансовых инструментов, произошло сужение крупных контрагентов и клиентской базы, ужесточилось регулирование со стороны государства.

Следовательно, можно сделать вывод о формировании модели банковской системы в РФ, для которой характерно тесное взаимодействие и сращивание банковского капитала с промышленным, осуществление инвестиционных программ преимущественно за счет долгосрочных кредитов универсальных банков.

 

Заключение

Таким образом, подведя итог всему вышеизложенному можно сформулировать несколько выводов:

1. Коммерческие банки представляют собой крупные кредитные учреждения, осуществляющие универсальные банковские операции для предприятий, организаций, граждан (расчетные, платежные операции, привлечение вкладов, предоставление ссуд, а также операции на рынке ценных бумаг). Денежные средства для проведения операций такие банки формируют главным образом за счет сбережений, привлеченных в виде вкладов, межбанковских кредитов, выпуска собственных акций и облигаций.

2. Коммерческие банки могут быть универсальными  и специализированными (сберегательными, ипотечными, клиринговыми и т. д.). Причем, универсальные банки в силу своей диверсификации риска являются более устойчивыми, чем специализированные.

3. Организационная структура банка может быть представлена двумя типами: централизованной и децентрализованной. При централизованной системе существует четкая иерархия власти, при другой же системе происходит расширение круга полномочий ниже стоящих органов управления за счет вышестоящих.

4. Для банковской системы в условиях развития рыночных отношений в России характерно взаимодействие банковского капитала с промышленным, осуществление инвестиционных программ за счет долгосрочных кредитов.

5. Усложнение форм деятельности, возникновение новых задач и возрастание операционных рисков в связи с  новыми условиями на финансовом рынке ставят перед коммерческими банками проблему эффективного управления активными и пассивными средствами, поиска и внедрения действенных на практике и научно обоснованных методов экономического анализа.

 

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Сочи-2014,новости спорта