Пользовательского поиска

расчетов могут определить размер принадлежащего им капитала. Разница между активами и обязательствами получила название нетто-активов; они должны быть равны собственному капиталу организации. Выделение других промежуточных итогов, таких, как нетто-оборотные активы, позволяет сделать более наглядным анализ, упростить расчет платежеспособности организации. К обычным итогам разделов, показывающим общую сумму тех или иных статей, в этом случае добавляются очень важные характеристики деятельности организации.

В нашей учетной литературе сложился стереотипный и несколько упрощенный взгляд на форму построения и оценку статей баланса. При этом, как правило, рассматривается баланс функционирующей организации. В то же время бухгалтерские балансы могут значительно отличаться друг от друга.

По времени составления бухгалтерские балансы могут быть:

·               вступительные;

·               текущие;

·               ликвидационные;

·               разделительные;

·               объединительные;

·               санируемые.

Вступительный баланс составляют на момент возникновения организации. Он определяет сумму ценностей, с которыми организация начинает свою деятельность.

Текущие балансы составляют периодически в течение всего времени существования организации. Они подразделяются на:

·               начальные, которые формируются на начало отчетного периода;

·               промежуточные, которые составляются за период между началом и концом года;

·               заключительные, которые составляются на основании данных текущего бухгалтерского учета. Перед составлением такого баланса должна быть проведена полная инвентаризация всех статей баланса.

Санируемые балансы составляются в тех случаях, когда организации приближаются к банкротству. В этих условия перед хозяйствующим субъектом возникает дилемма: либо ликвидироваться путем объявления о банкротстве, либо договориться с кредиторами об отсрочке платежей. Но кредиторы, если склоняются к соглашению, хотят предварительно узнать, как велик понесенный убыток и есть ли надежда на его покрытие в будущем. Санируемый баланс составляется с

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Сочи-2014,новости спорта