Пользовательского поиска

      Подоходный налог   удерживается в порядке и размерах, установленных законом РФ “О подоходном налоге с физических лиц” с последующими изменениями и дополнениями:

·         Удержания в пенсионный фонд производится в размере 1% от совокупного дохода.

·         Удержание по исполнительным листам производится только при наличии этих листов либо на основании личного заявления работников.

·         Удержание за товары, проданные в кредит, производится на основании поручения-обязательства, предусмотренного Правилами продажи гражданам товаров длительного пользования в кредит (постановление Правительства РФ от 9 сентября 1993 г. №895).

·         Удержание в возмещение материального ущерба, причиненного работником, производится на основании приказа по предприятию (при наличии согласия работника) либо по решению суда.

      В заключении проверки необходимо установить:

·         правильность проверки отнесения расходов к фонду оплаты труда;

·         правильность отнесения отдельных выплат на себестоимость продукции (работ, услуг);

·         правильность составления бухгалтерских проводок по фонду оплаты труда;

·         правильность ведения синтетического и аналитического учета, сводных данных и заполнения форм бухгалтерской отчетности по фонду оплаты труда;

·         соответствие записей аналитического учета по счету 70 “Расчеты по оплате труда” и 76 ”Расчеты с дебиторами и кредиторами” в части расчетов по исполнительным листам и депонированной заработной плате, записям в журналах-ордерах №8, 10 (при журнально-ордерной форме учета), главной книге и балансе.

При проведении аудита расчетов с персоналом по оплате труда, было проверено: соблюдение законодательства о труде, а также состояние внутреннего контроля по трудовым отношениям, учет и контроль  выработки и начисление заработной платы рабочим – сдельщикам, учет начисления повременных и других видов оплат, расчеты удержания с физических лиц, а также отчислений из фонда заработной платы, аналитический учет по работающим (по видам начисления и удержания), сводные расчеты по заработной плате, расчет налогооблагаемой базы с фонда оплаты труда, учет налогов и платежей с фонда оплаты труда, расчеты по депонированной заработной плате.

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Сочи-2014,новости спорта