Пользовательского поиска

зеленолистные растения, цельное зерно, проросшее зерно, пивные дрожжи, орехи.

Витамин С

Он представляет особый интерес благодаря непосредственной связи с белковым обменом. При дефиците витамина С снижается в организме использование белка, и потребность в нем возрастает. Он также играет важную роль в поддержании нормального состояния стенок капилляров и сохранении их эластичности. Недостаток витамина С приводит к нарушению устойчивости организма не только к инфекциям, но и к действию некоторых токсинов. Суточная потребность — 60 – 100 мг. Наибольшее количество витамина С в сухом шиповнике, черной смородине, землянике, капусте, укропе и петрушке.

Витамин Р

Основная роль этого витамина заключается в том, что он способствует укреплению капилляров и снижению проницаемости сосудистой стенки. Поэтому витамин Р нормализует состояние капилляров и повышает их прочность. Потребность точно не установлена, приблизительно она составляет половину по отношению к витамину С. Источники: черная смородина, клюква, вишня, черешня, крыжовник.

Вред искусственных витаминов

В процессе получения искусственным путем из органической формы витамины переводятся в кристаллическую форму, которая уже не является органической и в таком виде нами не усваивается. Если мы потребляем больше, чем нам необходимо, природных витаминов, то бактерии разрушают и выводят лишнее. Поэтому передозировку витаминов в натуральном виде сделать трудно, а в искусственном весьма просто.

Минеральные элементы

Физиологическое значение минеральных элементов определяется их участием:

· в структуре и функциях большинства ферментативных систем и процессов, протекающих в организме;

· в пластических процессах и в построении тканей организма, особенно костной ткани;

· в поддержании кислотно-щелочного равновесия;

· в поддержании нормального солевого состава крови;

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Сочи-2014,новости спорта