Пользовательского поиска

Сегодня многие тренеры высокомерно не желают заглядывать за границы тяжёлой атлетики, не желают принимать во внимание наработки коллег из смежных видов спорта.

Например, почти никого из тренеров по тяжёлой атлетике всерьёз не интересует опыт культуристов, достигших за последнее время в своём виде спорта весьма впечатляющих успехов. В частности, все ведущие культуристы по меркам тяжёлой атлетики — супертяжеловесы, но супертяжеловесы практически полностью обезжиренные. Тяжелоатлетические же супертяжеловесы почти обязательно носят на себе десятки килограммов жира, что, безусловно, сильнейшим образом снижает уровень их достижений. Многие специалисты по тяжёлой атлетике знать ничего не хотят о новейших нестероидных восстановителях, применяемых в культуризме, о прогрессивных методиках питания, о последних взглядах на объёмы нагрузок и отдыха, о более широком использовании тренажёров и т. д. Меж тем как правильная стратегия решения проблем предполагает поиск прототипов решения в наиболее сильно прогрессирующих областях знания.

Что-то полезное для тяжёлой атлетики наверняка можно найти и у легкоатлетов, и у пауэрлифтеров, и у борцов. Что-то полезное штангисты могут найти даже в спортивной гимнастике — например, методику работы с группами детей 4-5 лет (ведь тяжёлой атлетике давно уже пора повысить уровень своих достижений за счёт более ранней специализации атлетов, за счёт увеличения их тренировочного стажа), знания о правильной последовательности обучения сложным, психологически сковывающим упражнениям, понимание преимуществ хлёстовых движений и т. д. Надо только не встречать всё изначально в штыки, надо подходить к чужому опыту "с критической заинтересованностью".

Будущее тяжёлой атлетики

Тяжёлая атлетика как вид спорта будет существовать только до тех пор, пока будет существовать естественность тела человека, то есть до тех пор, пока достижения киборгизации и генной инженерии не покончат с равенством всех людей как созданий природы. Однако до этого момента в тяжёлой атлетике успеют произойти кое-какие перемены.

Прежде всего, будут созданы новые федерации тяжёлой атлетики, куда более лояльно относящиеся к стероидам. Правила, по которым станут работать эти

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Сочи-2014,новости спорта