Пользовательского поиска

Психокоррекция стрессов

Введение

Врачи, специализирующиеся на лечении психических расстройств, постоянно сталкиваются с недостатком информации об их причине. В самом деле - никто не знает, что именно вызывает шизофрению или паранойю, а значит, все лечение может быть только симптоматическим, устраняя проявления болезни, но не ее основу. Впрочем, сейчас появляются все больше и больше данных, свидетельствующих о связи психологических травм, полученных человеком в детстве, и развивающихся у него впоследствии расстройств психики.

Изучив истории нескольких сотен пациентов, страдающих шизофренией, врачи выяснили, что многие из них в детстве становились жертвами физического или сексуального насилия со стороны своих старших родственников. С другой стороны, ученые показали, что в головном мозге ребенка, испытывающего постоянные сильные стрессы, отмечаются те же структурные и биохимические изменения, что и у больного шизофренией взрослого - уменьшаются некоторые отделы мозга, например гиппокамп, снижается содержание дофамина.

Исследование, проведенное среди 4320 школьников, показало, что они склоняются к более нездоровой пище по мере того, как их жизнь становится более напряженной. Они не просто переедают, а переключаются на иные виды пищи: самые страдающие от нервного напряжения дети потребляют больше жирных продуктов и всевозможных закусок, при этом они реже съедают рекомендованные пять порций фруктов и овощей в день и реже завтракают. Возникающий у подростков избыточный вес часто сохраняется и во взрослой жизни, увеличивая риск сердечных болезней и диабета.

 

Актуальность выбранной темы реферата объясняется тем, что стресс для нашего сознания нестрашен, как например грипп или другие инфекционные заболевания. И целью данной темы является показать и доказать, что со стрессами у детей необходимо проводить коррекционную работу.

 

1. Понятие психокоррекции

Одно из значений термина «коррекция» в переводе с латинского языка – поправка, частичное исправление или изменение (лат. Correctio). Под

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Сочи-2014,новости спорта