Пользовательского поиска

едином профессиональном самосознании соответствующих работников как психологов.

 

Все грандиозные исторические процессы, связанные с лишь отчасти разобранными выше, нет возможности здесь даже упомянуть. Но нам достаточно в конечном счете хотя бы почувствовать явления, факты существования и развития тех профессиональных функций, которые сейчас так или иначе числятся за психологами. Разумеется, затронутые вопросы требуют систематического изучения на эмпирическом материале; и это может привести не обязательно к простому подтверждению или отрицанию предложенной выше гипотезы, но также и к ее продуктивным переформулировкам.

 

2. Сферы деятельности психолога

Уже почти пятнадцать лет наша страна живет в обстановке глобального экономического кризиса, который в последнее время усугубился начавшимся периодом техногенных катастроф, природных катаклизмов и прочего. Разгул терроризма, война в Чечне – все это факторы нестабильности. И нам суждено в этом мире жить, преодолевая все. Но неспокойное время делает неспокойном прежде всего душу, а с этим справиться под силу далеко не каждому. Вот тут и нужна помощь психолога. К сожалению, и по сей день в нашей стране ощущается дефицит квалифицированных специалистов. Да и сами люди зачастую просто боятся обратиться за помощью, не видя особой разницы между психологом и психиатром.

В одной только Москве несколько десятков высших учебных заведений ежегодно выпускают специалистов, в дипломе которых записано "Психолог. Преподаватель психологии". Немало и тех, кто, проработав психологом в одной из бюджетных организаций, в один прекрасный момент решает для себя сменить сферу деятельности.

Таким образом, ежедневно в Москве сотни практических психологов, с опытом и без, ищут работу.

Однако, приступив к поиску работы, вы довольно быстро приходите к выводу, что умение найти нишу, где вы будете востребованы в качестве психолога, - это отдельный университет.

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Сочи-2014,новости спорта