Пользовательского поиска

и профилактике «стрессовых» ситуаций в профессиональной деятельности через психологические диагностические методики и профессиональное консультирование.

Соответствие личности профессиональным обязанностям, предотвращение конфликтных ситуаций и многое другое – задачи практической психологии.

Одним из «профилактических» средств предотвращение конфликтных и стрессовых ситуаций в профессиональной деятельности является профессиональное ориентирование и коррекция черт характера через консультативно направляющую психологическую помощь.

Консультант психолог на данном этапе одна из важных профессий применимая в любой области человеческой деятельности.

 3. Методы предотвращения стресса и стрессовых ситуаций

Наиболее ценным и одним из самых эффективных средств предотвращения назревающей стрессовой ситуации можно назвать физические упражнения. Сильное адаптационное действие оказывают любые физические нагрузки в разумных пределах.

Самым эффективным физическим упражнением, оказывающим депрессивное влияние, является бег. Бег является наиболее доступным в современной действительности и самым дистрессовым упражнением из всех. Значение бега уже доказано, и его пропаганда как наилучшего дистрессора запечатлена в остросюжетном кинофильме «Fonost Cump».

Систематические физические нагрузки позволяют не только переорганизовать психическую энергию в плодотворное русло, но и избежать нежелательных воздействий путем отвлечения от внешних стрессовых факторов или внешних стрессов.

Физические нагрузки, как и стресс, активизируют процесс распада и расходование веществ необходимых для мобилизации жизни.

Таким же образом, активизируются и восстановительные процессы в организме.

Мощным антистрессовым явлением или «антистрессором» является «йога».

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Сочи-2014,новости спорта