Пользовательского поиска

-с середины 1930 до середины 1950 гг: оформляются новые формы социальной поддержки, например – врачебно – трудовой экспертизы;

-середина 1950 по 1980 гг: функционирует единая система социальной защиты, охватывающая все слои населения.

А. Забелин развил идеи социального государственного обеспечения. Он считал, что пролетариат ведёт борьбу с социальной необеспеченностью, которая тесно связана с социальными рисками. Последние в результате классовой борьбы постепенно трансформируются в социальные риски.

А. Забелин считал социальное обеспечение родовым понятием по отношению к социальному страхованию. По его мнению, все особенности социального обеспечения в равной степени характерны и для социального страхования.

С позиций классовой борьбы А. Забелин резко критикует теорию и дореволюционную практику общественного призрения.

В конце 1920 – х гг.в работах Н. Милютина, Ф Дегтярёва, Н. Ксенофонтова намечается переход к обоснованию организационно – практических моделей социального обеспечения.

На мой взгляд, очень важным моментом является то, что в литературе выдвигаются идеи преемственности с предшествующим опытом социальной поддержки.

В трудах Н. Милютина развивались дореволюционные идеи К. Ровинского.

В идеях К. Ровинского лежало рациональное начало, которое подтвердилось всей последующей практикой.

В 60 – 70 гг. произошёл определённый поворот к изучению крупных научных проблем социальной поддержки населения.

В 1980 – е гг. эта тенденция получила своё развитие: были опубликованы многочисленные сборники по названной тематике.

В.С. Андреев на симпозиуме по социальному обеспечению в г. Праге в 1976 г. впревые сформулировал понятие предмета социального обеспечения, разработал принципы регулирования социальных отношений. Он дал одно из первых научно обоснованных определений социального обеспечения.

В это понятие В.С. Андреев включил проводимую государством или им поддерживаемую совокупность определённых социально – экономических мероприятий по обеспечению граждан в старости и при нетрудоспособности, обеспечению детей, медицинскому обслуживанию и лечению  граждан. 

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Сочи-2014,новости спорта