Пользовательского поиска

свидетельству тренера, Светлана имела отличные данные для занятия бегом (возможности), в группе были девушки, имеющие и еще более хорошие данные (возможности). Но Светлана отличалась особым упорством и настойчивостью — условия для реализации возможностей, что и принесло свой результаты, возможности переросли в действительность.

Вопрос №4. Раскройте диалектику общего и особенного на примере полового воспитания детей

Когда говорят о половом воспитании детей, то часто имеют в виду два разных понятия:

1.               Систему знаний о репродуктивной функции человека. То, как донести до ребенка сведения о физиологических особенностях мужчин и женщин, о функционировании организма, о том, как происходит зачатие, развитие и рождение детей. Эта система знаний одинаково необходима как мальчикам, так и девочкам. Причем в равной мере, мальчикам вовсе не помешают знания о женском организме и наоборот.

2.               Более обширное понятие, в которое первое входит как составная часть. Цель такого воспитания — создание человека, легко вписывающегося в окружающий мир, способного создать семью, продолжить свой род, воспитать в свою очередь детей. И у мальчиков, и у девочек необходимо воспитывать чувство ответственности, уважения к другой личности. Это то общее, которое содержится в половом воспитании. Что касается особенного. Для того чтобы у ребенка не было проблем в будущем, воспитание девочек и мальчиков все-таки должно различаться.

Мальчики. С самого детства у ребенка подчеркиваются чисто мужские качества: сила, умение сдерживать эмоции, брать на себя трудные дела. Кроме того, обращается внимание на эмоциональную неуравновешенность девочек, слабость.

Девочки, соответственно, воспитываются в духе женственности. Это не значит, что их учат плакать и капризничать, потакают всем прихотям. Но соответствующая одежда, игры в дом, куклы, небольшие женские хитрости, которыми мама делится с дочерью, помогают ей вырасти настоящей женщиной.

Давно замечено, что девочки, с детства носящие брюки, лазающие по заборам и верховодящие в играх, потом, хотя и делают иногда блестящую

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Сочи-2014,новости спорта