Пользовательского поиска

Вторая составляющая — высокий уровень преподавателей. Чем больше в школе учителей высшего (13 или 14) разряда, тем лучше. В идеале должно быть не менее 80 % общего числа всех учителей. Директор школы «Премьер» не без гордости заявила, что в этой школе преподают 6 заслуженных учителей, 5 лауреатов премии Сороса и 8 учителей — авторов учебников.

Средняя составляющая качественного образования — число учащихся в одном классе. В хорошей школе классы должны быть маленькими (но, по мнению педагогов, в них должно быть не меньше десяти человек). В этом случае у ребенка нет возможности мирно подремать на последней парте все занятия. Заглянув в кабинеты таких школ, как «Самсон» и «Интеллект XXI век», мы обнаружили в классах по 2 – 3 человека. В большинстве же школ в классах по 10 – 15 учеников. Кстати, в договоре с родителями школы обычно оговаривают число учеников в классе. Поэтому в приличные школы, соблюдающие эти условия очень трудно попасть: новые классы формируются не так уж часто.

Все это способствует главной цели — поступлению ребенка в престижный вуз.

Негосударственные вузы

Помимо частных школ, в нашей стране в последнее время появились негосударственные ВУЗы.

Но существует одна проблема. Не во всех коммерческих вузах учат качественно, зато денег это стоит не мало. Конечно, на образование денег не жалко. Но только в том случае, если за ваши деньги вам гарантируют высокий уровень обучения и трудоустройство. Это касается и тех, что имеют государственную аккредитацию. И выдают дипломы государственного образца. Вообще-то аккредитацию вузы получают при наличии лицензии и лишь после прохождения процедуры аттестации, подтверждающей, что уровень образования в вузе в целом соответствует государственным стандартам. Однако известны случаи, когда вузы получали аккредитацию без прохождения необходимой экспертизы.

Низкое качество образования в негосударственных ВУЗах там объясняют тем, что у них недостаточно опыта и, главное, не хватает высококвалифицированных преподавателей.

В некоторых негосударственных ВУЗах нет даже собственных методик преподавания, учебные дисциплины зачастую вводятся по принципу «есть преподаватель — есть и дисциплина». Не спасают положения и приглашенные из

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Сочи-2014,новости спорта