Пользовательского поиска

специалистов, кроме высшего управленческого звена и некоторых других категорий.

 

Практическая часть

В 2004 году потребность компаний Новосибирска в персонале, согласно публикациям в открытых источниках, составила более 15 000 человек. Из них 23 действующих тогда кадровых агентств, по некоторым экспертным оценкам, «закрыли» всего около 1200, то есть не более 8%. Таким образом, по очень приблизительной оценке, к услугам агентств прибегают не более 7—8% коммерческих фирм города (соответственно — около 2—3% от общего числа фирм и предприятий города).

Что же движет руководителями, предпочитающими искать персонал самостоятельно? Для прояснения картины предлагаю условно разделить их на несколько категорий:

  1. Не знает.
  2. Знает, но не пользуется.
  3. Знает и пользуется.
  4. Знает, но уже не пользуется.

Категория 1

«Не знает»

Тут все просто, еще многие руководители (по некоторым оценкам, до 40%) действительно не знают о существовании рекрутинговых агентств. Получив это знание, они переходят во второе состояние «знает, но не пользуется» или третье «знает и пользуется», в зависимости от того, как получена информация о рекрутменте и в связи с чем (прочел статью в журнале, порекомендовали друзья, позвонил в кадровое агентство сам и др.). По опыту сотрудников агентств, около половины первых обращений заказчиков, которые позвонили в агентство сами, — это «ликбез», получение информации об услуге, и только во вторую и третью очередь — разговор о конкретной заявке и условиях договора.

Категория 2

«Знает, но не пользуется»

К этому типу можно отнести до 50% от общего числа руководителей. Их также можно разделить на несколько категорий, соответственно образу мыслей и поведенческих стереотипов:

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Сочи-2014,новости спорта