Пользовательского поиска

Функционирование туристского рынка

Введение

Развитие туризма и туристского рынка имеет большое экономическое значение, так как помогает решить общие экономические проблемы. Развитие туризма требует также динамичного развития всех отраслей хозяйства.

Развивающаяся экономика туризма не имеет возможностей удовлетворить все потребности и желания туристов. Изобилие туристских ресурсов предполагает создание довольно сложной и многообразной материально-технической базы туризма. При увеличении экономической отдачи от туристской индустрии одна часть дохода используется для удовлетворения новых туристских потребностей, а другая может быть направлена на развитие других сфер экономики, в том числе и промышленности.

В современных условиях экономический аспект в турист­ском бизнесе обретает особую значимость, и для эффективно­го ведения туристского бизнеса предприниматель должен хо­рошо разбираться в вопросах экономики туризма.

Таким образом, актуальность проблемы, затрагиваемой во второй части, определяется неоспоримым влиянием эконо­мических факторов на успешное развитие туристской отрас­ли, острой необходимостью для менеджеров туризма в свете глобального экономического кризиса и событий в нашей стране иметь достаточный набор знаний в области экономики.

В первой части рассматриваются особенности функционирования хозяйст­венного механизма в сфере туризма.

Целью данной работы является изучение особенностей, специфику  функционирования туристского рынка и раскрытие понятия оборотного капитала предприятия, которое существует и действует в туристском сегменте.

 

1. Особенности функционирования туристского рынка

Туристский рынок - это система мирохозяйственных связей, в которой совершается процесс превращения туристско-экскурсионных услуг в деньги и обратного превращения денег в туристско-экскурсионные услуги.

Другими словами, туристский рынок - это сфера проявления экономических отношений между производителями и потребителями туристского продукта. Если

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Сочи-2014,новости спорта