Пользовательского поиска

Саратов – Рязань – Москва;

Саратов – Пенза Нижний Новгород (с ответвлением на Владимир и Москву) – Иваново – Ярославль – Череповц.

Из Уральского экономического района: Газопровод “Союз”: Оренбург – Уральск – Александров – Гай – Кременчуг – Ужгород (Украина), далее в Европу.

Из Северо-Кавказского экономического района:

Ставрополь – Аксай – Новопсков – Елец – Тула – Серпухов (Московское кольцо) – Тверь – Новгород – Санкт-Петербург.

Ставрополь – Майкоп Краснодар – Новороссийск.

Из Узбекистана: Газли (Узбекистан) – Ташауз (Туркмения) – Москва.

Зарубежная Европа не в состоянии полностью обеспечивать свои потребности в природном газе за счёт собственных источников. Дефицит газа в Германии, Франции, Италии составляет более 50 % и в значительной мере покрывается поставками одной из крупнейших российских компаний “Газпром”.

Российский газ имеет более низкую себестоимость, чем сырьё из Алжира и стран Ближнего Востока, которое доставляется в Западную Европу в сжиженном состоянии танкерами.

В целом около 40 % потребностей европейского региона в природном газе покрывается за счёт импорта. Например, доля российского “Газпрома” в западноевропейском импорте 47 %, Алжира — 29 %, Норвегии — 22 %. Норвегия — очень серьёзный конкурент России в торговле газом на европейском континенте.

Поставки газа в страны СНГ и Балтии

В настоящее время для Украины, Республик Беларусь и Молдова, а также для стран Балтии российский газ является практически основным источником газоснабжения.

В 1997 г. “Газпромом” проводилась целенаправленная работа по выполнению принятых договорных обязательств по поставкам газа, расширению рынка его сбыта платёжеспособным потребителям, контролю за обеспечением оптовыми покупателями текущих платежей, разработке мероприятий по погашению задолженности за поставленный газ.

В прошедшем году в отношениях компании с государствами СНГ и Балтии сохранялась тенденция к их улучшению и развитию.

Объём поставки природного газа в Ближнее Зарубежье в 1997 г. сохранился на уровне 1996 г. и составил 72,1 млрд. м3. Однако по некоторым странам

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Сочи-2014,новости спорта