Пользовательского поиска

метров под водой". Впервые этот фильм представлен публике 10 апреля 1943 года в Париже в Национальном театре Шайо, в рамках показа, организованного тогдашними французскими властями под контролем пропагандистского ведомства оккупационных властей. Не будем забывать, что в то время Франция была полностью оккупирована фашистами.

Жак Ив Кусто создает свою первую компанию по производству фильмов "Студия научных фильмов Кусто" в 1942 году, перед тем как организовать "Объединенные акулы", которая позднее выпустит значительную часть снятых им кинолент. Можно с полной уверенностью сказать, что именно в это самое время и начинается "Одиссея" капитана Кусто.

Проект переживает необыкновенно стремительный взлет благодаря встрече, устроенной при посредничестве тестя Анри Мелькиора, между Жаком Ивом Кусто и Эмилем Ганьяном, инженером из "I Air liquide".

В 1947 году G.E.R.S. получает свое собственное судно — "Инженер Эли Монье". Военно-морское ведомство предоставляет G.E.R.S. средства для проведения работ Жака Ива Кусто. Оно, например, соглашается поддержать возобновление археологических раскопок в Махдии на глубине более 30 м и в сложных для погружения условиях. Министерство также предлагает продолжить экспериментальные работы по созданию аппарата для глубоководных погружений швейцарского профессора Пикара вблизи Дакара. Этот последний опыт станет неудачей, которая сильно отразится на Кусто, но она же позволит ему извлечь незабываемый урок на будущее.

Жак Ив Кусто хочет полной независимости, чтобы попытаться претворить в жизнь свои самые смелые замыслы: быть первым и самым масштабным исследователем подводного мира, создать и довести до совершенства техническое оборудование, которое отвечало бы специфическим требованиям в настоящем и будущем. Он больше не хочет опеки ни сверху — чтобы лично определять цель, ни снизу — чтобы самостоятельно использовать результаты проведенной работы.

Для этого ему необходим свой корабль. Он очарован старым минным тральщиком, принадлежащим Королевским Британским ВМС, который он увидел на Мальте и который носит судьбоносное имя "Калипсо". Но у Кусто нет средств на покупку судна. Меценатом стал известный производитель пива Гиннес, именно он внес большую часть необходимой суммы, в то время как остальные потенциальные вкладчики будут участвовать в расходах: ассоциация "Французские океанографические общества",

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Сочи-2014,новости спорта