Пользовательского поиска

Гидрогеологическая сеть территории принадлежит бассейнам рек Серебрянки и Кунар. Все реки вскрываются в середине июня, ледостав происходит в конце сентября. Зимой реки полностью промерзают.

Гидрогеологические условия площади рудопроявления практически не изучены. В процессе поисковых работ проводились лишь простые гидрогеологические работы, включающие ежемесячные замеры уровня грунтовых вод, в скважинах положение которого относительно дневной поверхности варьируются от 15 до 30 м.

Единственным жилым населённым пунктом района является поселок Челюскин с пограничной заставой и аэродромной службой. Аэродром способен принимать самолеты АН-26, АН-2, а летом и вертолеты. Материально-техническое обеспечение поселка осуществляется, в основном, летней навигацией по Севморпути.

Экономически район практически не освоен (населенные пункты и дороги отсутствуют, для транспортировки груза и персонала используется авиация), но в последние годы намечаются перспективы его развития в связи с обнаружением месторождений золота, редких металлов, редких камней.

1.3. Геолого-технические условия бурения

Площадь участка составляет 195 кв. км. В его геологическом строении принимают участие метаморфизованные вулканогенные породы основного состава (модинская толща, нижняя подтолща — PR md1), метаморфизиванные вулканогенные породы кислого состава (модинская толща, верхняя подтолща — PRmd2), согласные со структурами отдельные интрузивные тела метагаббро (северобыррангский комплекс — vPRsb) и четвертичные отложения.

В структурном отношении участок представляет собой сложную складчатую систему. Породы испытали интенсивное смятие с образованием линейных и изоклинальных складок северо-восточного простирания с разрывными нарушениями различных направлений, часто осложняющих геологические границы. Падение слоистости пород на северо-запад и юго-восток под углом 40 – 70о. На участке развиты многочисленные складчатые кварцево-жильные зоны общего северо-восточного простирания, представляющие собой серию сближенных, часто будинированных жил, местами соединяющихся между собой многочисленными прожилками с образованием так называемых линейных штокверков. Преобладающая мощность жил в таких штокверках 0,2 – 0,8 м. Кроме того, часто прослеживаются отдельные кварцевые жилы либо скопления

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Сочи-2014,новости спорта