Пользовательского поиска

канал проходит 14 % общего объёма мировой торговли, большая часть нефтяных перевозок из района Персидского залива в Европу и Америку.

По существующим правилам Суэц могут проходить суда всех стран, не находящихся в состоянии войны с Египтом. Правила эксплуатации запрещают появление в нем лишь кораблей с атомными силовыми установками. Впрочем, из этого правила иногда делаются исключения.

Несмотря на усилия, предпринимаемые для улучшения технических условий проводки судов, канал не остается загруженным полностью. Тому есть ряд причин: увеличение флота супертанкеров и гигантских контейнеровозов, грузоподъемности и тоннажа судов вообще, сокращение международной торговли на протяжении последних лет из-за экономических неурядиц. Часть наблюдаемого спада активности канала обозреватели связывают, прежде всего, с кризисными ситуациями. Загруженность канала часто бывает связана с воинственными заявлениями Вашингтона и Тель-Авива в адрес стран Ближнего и Среднего Востока.

Библиографический список

1.               Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия,1978 г.

2.               Великий Д. Иду Суэцким каналом, Известия, № 172, 1987 г.

3.               Георгиев В. А. Внешняя политика России на Ближнем Востоке в конце 30-х начале 40-х годов XIX века. — М.: Изд. Московского университета, 1975 г.

4.               Георгиев В. А. и др. Восточный вопрос во внешней политике России конец XVIII - начало XX вв. — М.: Наука, 1978 г.

Еремеев Д. Страна за Черным морем. — М.: Мысль, 1968 г.

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Сочи-2014,новости спорта