Пользовательского поиска

В большинстве современных зубных паст используются следующие вещества:

Кремнозём, вода, сорбитол, глицерин, воск карнауба, лимонная кислота, сорбат калия, карбонат натрия, целлюлозная смола, фторид натрия (удельный вес невелик), натрий лаурин сульфат и бензонат натрия, часто используемый во многих косметических продуктах.

Эти вещества способствуют поддержанию здоровья зубов благодаря особому воздействию на зубную эмаль.

Воздействие зубного порошка на зубы несколько отличается от действия зубной пасты, и, впрочем, имеет несколько другую цель. Состав зубного порошка следующий: белая глина, морская соль, сода, различные настойки и растительные экстракты.

В отличие от зубной пасты он не включает в себя множество разнообразных химических элементов. В составе зубного порошка преобладают натуральные природные вещества, оказывающие на зубы, в основном, очищающее механическое действие. С целью лечения в некоторые из них добавляют глицерофосфат кальция и гидрокарбонат натрия. Порошки, содержащие данные вещества рекомендуются людям, у которых обильно откладывается зубной камень и зубной налёт.

Зубные эликсиры оказывают дезодорирующее действие.

Не следует применять для чистки зубов средства, содержащие раздражающие вещества, особенно недопустимо использовать растворы кислот и щелочей. В случаях раздражения слизистой оболочки рта или повышенной чувствительности зубов при пользовании средствами гигиены надо обратиться к стоматологу.

Профессиональные рекомендации по уходу за полостью рта при заболеваниях слизистой оболочки и зубов даёт стоматолог. Зубной камень врач удаляет с помощью специальных инструментов. Во избежание повреждения зубов нельзя удалять мягкие отложения и пищевые остатки металлическими предметами. Для этого рекомендуется применять чистые зубочистки из дерева или пластмассы. Повторное их использование не допускается.

Предупредить появление инфекционных очагов в полости рта помогает правильный уход за зубами и полостью рта: ежедневная чистка зубов пастой или зубным порошком, полоскание рта водой или безвредными растворами, чистка

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Сочи-2014,новости спорта