Пользовательского поиска

· повышает устойчивость к различным ядам;

· повышает умственную и физическую работоспособность, способствует восстановлению сил при утомлении;

· оказывает омолаживающее действие и способствует долголетию.

О прополисе

Прополис известен с древних времён и применялся ещё в Египте для бальзамирования мумий. Слово "прополис" происходит от греческого "прополисео" — замазывать, заделывать. Пчелиная семья собирает за сезон до 30 – 80 г прополиса для замазывания трещин, скрепления сот и защиты гнезда от болезней. Авиценна называл его "чёрным воском" и считал, что прикладывание его к коже помогает вытягивать из неё шипы и застрявшие наконечники стрел.
Пчёлы вырабатывают две условные формы прополиса: твёрдый — для строительных целей — с повышенным содержанием воска, и вязкий — для защиты гнезда от инфекции. Добавляя в смолу почек растений секрет своих желез, пчёлы усложняют химический состав прополиса, делая его уникальным.
Растения, с которых собираются смолистые вещества прополиса, обладают бактерицидными свойствами. Основные составляющие прополиса — это гликозиды, полисахариды, смолобальзамические, дубильные вещества и флавоноиды, которые обладают мощной антиоксидантной активностью и оказывают выраженный противоопухолевый эффект.

Фармакологические действия прополиса

· антисептическое (противобактерийное, противовирусное и противогрибковое);

· ранозаживляющее;

· противовоспалительное;

· вяжущее;

· противозудное;

· противорадиационное;

· дезодорирующее;

· обезболивающее;

· десенсибилизирующее;

· антитоксическое;

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Сочи-2014,новости спорта