Пользовательского поиска

Кают-компания занимала площадь 25 кв. м, на дирижабле имелись двуспальные каюты, все жилые помещения были роскошно обставлены мягкой мебелью. В кают-компании могли ужинать до 28 человек одновременно. К услугам пассажиров были буфет, который работал с 6 утра до 12 ночи, воздушная почта, горячая и холодная вода в умывальниках и обособленные от помещений уборные.

Внутри дирижабль разбит на 17 отсеков, наполненных гелием. Радиосвязь осуществлялась при помощи длинноволновой и коротковолновой установок, антенны опускались при полете под дирижабль, на их концах были грузики в виде моделей дирижабля.

Дирижабль имел электрокухню, приспособленную для обслуживания 50 человек в течение 5 дней полета без посадки.

Для полетов в Арктике "Граф Цеппелин" имел водонепроницаемое дно гондолы для посадки дирижабля на воду, сниженный вес (замена оборудования, части мебели, посуды и т. п.).

"Граф Цеппелин" был оборудован астрофизическими приборами, фотолабораторией, люками выброса радиозондов, швартовыми принадлежностями и многими другими усовершенствованиями.

В качестве полярного инвентаря на борт было загружено: 5 надувных лодок (по 5 т грузоподъемностью), 2 байдарки, 23 саней, 12 палаток, 46 спальных мешков, оружие, боеприпасы, 0,5 т провианта и 200 л напитков, 4 т пеммикана (запасной провиант) на 60 дней. Имелась на борту радиостанция 1,5 ватт весом 79 кг с педальным приводом на случай потери электроэнергии. Каждый участник полета был экипирован теплым шерстяным костюмом, ботинками, подбитыми медью, шерстяными фуфайками, кашне, кожаными рукавицами на меху, носками и верхним ветронепроницаемым костюмом. На дирижабле было 600 л воды и почта для заброски в отдаленные районы (120 кг).

В состав экипажа вошли и советские специалисты, в т. ч. радист Кренкель.

22 июля был сделан пробный полет над городом Линдау в Германии.

Первый этап полета (Фридрихсгафен – Берлин) проходил на высоте 840 – 900 м. Второй этап — (Берлин – Ленинград) через Ревель (Таллин) — закончился посадкой в Ленинграде. Во время третьего этапа (Ленинград – Архангельск –Баренцево море – Земля Франца Иосифа) была установлена радиосвязь с ледоколом "Малыгин", и вскоре произошла встреча с ним у острова Гукера. Полет происходил в тумане на высоте 200 – 300 м при встречном ветре 12 м/сек. Перелет закончился 27 июля 1931 года, т. е. через 34,5 часа после вылета из

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Сочи-2014,новости спорта