Пользовательского поиска

·        переписанных векселей, то есть представляющих собой новые векселя, выписанные взамен неоплаченных в срок первоначальных:

·        векселей, на которых после бланковой надписи ремитента име­ется бланк самого векселедателя:

·        встречных векселей, то есть выписанных векселедателем и предъ­явителем друг на друга в одно время на близкие суммы:

·        векселей родственных фирм, если нет уверенности в торгово-промышленном характере векселей:

·        векселей, выданных друг другу участниками дела, доверенными доверителю и наоборот, фирмами и организациями, не ведущими са­мостоятельной торгово-промышленной деятельности:

·        векселей лиц, ведущих дело по доверенности, но подписавших векселя лично.

 

2.3. Векселедательский кредит

В нынешней банковской практике выдачи кредитов использование формы векселедательского кредита появилось достаточно давно. На­помним, в чем состоит эта форма кредитования, выгодная как д.ш предприятий, так и для банков.

Предприятие, как обычно, нуждается в оборотных средствах. Про­давец отказывается поставлять ему товар с отсрочкой оплаты (предос­тавлять коммерческий кредит). Например, потому что у него по разным причинам нет уверенности в оплате векселя, которым оформляется поставка товара с отсрочкой оплаты. Тогда, чтобы повысить надеж­ность векселя, предприятие-покупатель обращается за поручительст­вом к третьему лицу, достаточно хорошо известному своей кредитоспособностью. Способов выдачи этого поручительства несколь­ко. векселедатсльский кредит по своей сути есть один из них.

Классическая форма векселедатсльского кредита есть акцептный кредит. В этом случае векселедатель выставляет на известный своей на­дежностью банк переводный вексель, который банк заранее акцептует. Затем векселедатель расплачивается таким векселем за поставленные ему товары или услуги. Банк оплачивает этот вексель либо

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Сочи-2014,новости спорта