Пользовательского поиска
|
Отдельную опись составляют по таре.
Если у одного материально-ответственного лица сельскохозяйственные продукты и
сырье хранятся в территориально обособленных друг от друга помещениях, то
описи составляют по каждому месту хранения ценностей.
В отчетном периоде на анализируемом
предприятии была проведена инвентаризации, в ходе проведения которой была
составлена опись фактических остатков, которая представлена на странице 30
В инвентаризационной описи все записи
наименований ценностей нумеруются. По каждой странице описи должны быть
подсчитаны натуральные показатели и сумма. Комиссия подписывает каждую страницу
описи. По окончании инвентаризации материально-ответственное лицо дает
подписку о том, что инвентаризация проведена правильно и никаких претензий к
комиссии нет. Она оформляется на последней странице описи. По окончании
инвентаризации описи вместе с актами и другими материалами сдают в бухгалтерию
для проверки правильности составления описей и выведения результатов
инвентаризации.
При проведении инвентаризации товарно
- материальные ценности (производственные запасы, готовая продукция, товары,
прочие запасы) заносятся в инвентаризационные описи по каждому отдельному
наименованию с указанием вида, группы, количества и других необходимых данных
(артикула, сорта и пр.).
2.3 Порядок определения и учет результатов инвентаризации.
Бухгалтерия обязана в течение
пяти дней по окончании инвентаризации вывести результаты ее по складам, базам
заготовительных организаций и
предприятий.
Сопоставляя по инвентаризационной
описи фактические остатки товаров с учетными данными, бухгалтерия по каждому
наименованию продукции выводит предварительный результат инвентаризации –
недостачу или излишек. По сельскохозяйственным продуктам и сырью, по которым
установлены отклонения от учетных данных, составляется сличительная ведомость.
Если же расхождений не установлено, то в ведомость их включают общим итогом.
Порядок определения и учет окончательных результатов инвентаризации зависит от
вида сельскохозяйственной продукции и сырья.