Пользовательского поиска

Розничный оборот общественного питания - всего тыс. руб.

1020

1390

1.36

В том числе продукция собственного производства

561

792

1.41

Удельный вес продукции собственного производства, %

55

57

1.04

Удельный вес прочей продукции собственного производства, %

15

17.97

1.2

Прочая продукция собственного  производства, тыс. руб.

84

142.3

1.69

Обеденная продукция, тыс. руб.

477

649.7

1.36

Выпущено блюд, тыс. шт.

79.5

99.95

1.26

Средняя цена за блюдо руб.

6

6.5

1.08

 

В отчетном периоде значительно вырос товарооборот всего с 1020 тыс. руб. в предыдущем периоде до 1390 тыс. руб. в отчетном, т.е. на 36%. Выросла реализация и продукции собственного производства на 41%. По этим данным можно судить о росте удельного веса собственной продукции в общем товарообороте (фактически доля продукции собственно производства выросла на 2% с 55% до 57%).

Прочая продукция увеличилась на 69%, а продукция обеденная только на 36% говорит о структурных сдвигах и в продукции собственного производства, где увеличивается доля прочей продукции.

В связи с  увеличением цен с 6,0 до 6,5 руб. стоимость выручки от обеденной продукции увеличилась на 8%, что в абсолютном измерении составило 38 тыс. руб.


Библиографический список

1.    Баканов А.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа. – М.: Юнити, 2002.

2.    Савицкая Г.В. Анализ прибыли и рентабельности в торговле. – М. Инфра-М., 2002.

3.    Торговое дело: Учебник для ВУЗов. // Под ред. проф. Брагина Л.А. – М.: Инфра М. 2002.

4.    Савицкая Г.В. Методика комплексного анализа хозяйственной деятельности.- М.: ИНФРА – М, 2001.

Управление финансами предприятия (финансовый анализ).- М.: ЗАО «Издательский дом «Логос- Развитие», 2000.

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Сочи-2014,новости спорта