![]()
Пользовательского поиска
|
Вместе с Гусаковой на пьедестал почета в Скво-Велли поднялись Любовь
Баранова и Дарья Ерошина. Все медали, заготовленные в гонке на
Однако в эстафете 3x5 км нашим спортсменкам не повезло. Ерошина, шедшая на первом этапе, сломала лыжу, пропустила соперниц далеко вперед, и эту большую фору отыграть уже не удалось. Финиш для команды СССР стал лишь серебряным.
Эти Игры принесли советской команде немало радостей. Но не обошлось и без огорчений. Неудачно выступили наши хоккеисты. В Скво-Велли первый и единственный раз хоккейная команда Советского Союза не сумела занять 1-ое место. Уступив спортсменам США и Канады, хоккеисты СССР победили остальных соперников и получили бронзовые медали.
Без наград остались наши фигуристы и горнолыжники ...
Но отдельные неудачи не приглушили победного марша, сопровождавшего выступление советских олимпийцев в Скво-Велли. 7 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых медалей, 146,5 очка в неофициальном командном зачете стало убедительным свидетельством превосходства наших мастеров зимнего спорта. Всех спортивных трофеев у команд США и Швеции, которые в олимпийской “табели о рангах” заняли 2-е и 3-е места, оказалось меньше, нежели у победителей игр в Скво-Велли.
На Игры XVII Олимпиады в столицу Италии съехались 5348 спортсменов из 83 стран. Впервые в Играх были представлены Вест-Индская Федерация, Марокко, Сан-Марино, Судан, Тунис. На XVII Олимпийских играх установлено 74 олимпийских рекорда, 27 из которых превышали мировые.
Спортсмены Советского Союза выступили по всем видам программы, кроме футбола и хоккея на траве.
Лучшим спортсменом Римской олимпиады был признан советский штангист
Юрий Власов, установивший олимпийские рекорды для атлетов тяжелого веса во всех
трех движениях и в сумме классического троеборья —
![]() |