![]()
Пользовательского поиска
|
Советские спортсмены заняли первые места в неофициальном командном зачете по боксу, волейболу, гимнастике, классической борьбе, современному пятиборью, тяжелой атлетике и фехтованию. В соревнованиях по баскетболу, дзю-до, легкой атлетике они были вторыми, по академической гребле, водному поло и вольной борьбе — третьими.
Примеры беззаветной преданности спорту показывали на Олимпиаде в Токио спортсмены стран социализма. Они успешно выступили почти во всех номерах программы. В число государств, занявших первые десять мест в командном зачете, вошли: Венгрия (6-е место), Польша (7-е), Чехословакия (10-е). Представители ГДР, выступавшие в составе объединенной германской команды, по числу завоеванных медалей и набранных зачетных очков также могли бы занять место в первой десятке.
Спортсмены Болгарии первенствовали в соревнованиях по вольной борьбе, Венгрии — по водному поло и футболу, вторые места заняли команды Венгрии по современному пятиборью и фехтованию, Польши — по боксу и тяжелой атлетике, Чехословакии — по футболу, Югославии — по водному поло.
![]() |