![]()
Пользовательского поиска
|
Шубиной — на двойке. Наши каноисты из Белоруссии Сергей Макаренко и
Леонид Гейштор победили в гонке на
Блестяще выступили в Риме советские фехтовальщики. Впервые на олимпиадах одержали победы женская и мужская команды рапиристов. А в личном турнире по фехтованию на рапирах чемпионом стал ленинградский студент Виктор Жданович. В финале он не проиграл не одного боя. Но это не значит, что все бои у него прошли легко.
Венгерские саблисты, с
Первую золотую олимпийскую медаль завоевали советские яхтсмены. В Неаполитанском заливе лучшими в классе “Звездный” были москвичи Тимир Пинегин и Федор Шутков. После четырех гонок они имели значительный перевес. Чтобы стать обладателями золотой медали, им достаточно было в одной из трех оставшихся гонок завоевать хотя бы одно третье место. Они выполнили эту задачу в пятой гонке.
Обозреватель американского журнала “Ньюс-Уик” писал по поводу первой
победы советских яхтсменов: “Это был случай, когда мы видели, как медленно
угасает капитализм. — Автор явно рассчитывал на улыбку читателей. — Советский
Союз на Олимпийских играх впервые завоевал золотую медаль в парусном спорте —
традиционной игре банкиров и биржевиков. Ведь США имеет 1500 яхт класса
“Звездный”, а СССР — только
Обе медали в прыжках в воду завоевала замечательная спортсменка из ГДР Ингрид Кремер. Она заняла первые места в прыжках с трамплина и вышки. Кремер выступала в составе объединенной германской команды.
В стрельбе из мелкокалиберной винтовки в упражнениях 3x40 выстрелов
на дистанции
Римская олимпиада закончилась блестящей победой советского спорта. Спортсмены СССР вновь завоевали первенство в неофициальном командном
![]() |