![]()
Пользовательского поиска
|
понимание и неучастие в любых действиях, наносящих прямо или косвенно ущерб другим государствам.
Но широко ведущаяся дискуссия об окончании "холодной войны", о безъядерной Европе, о значительных сокращениях обычных армий не настолько наивна, чтобы буквально подразумевать конец всех войн.
В статье Конституции Российской Федерации сказано: "Одной из важнейших задач является защита Отечества, укрепление обороноспособности страны, государственной безопасности Родины.
Наши российские воины достойно несут свою службу. На полигонах, на танкодромах, в небесах и на море, в океанах трудятся ракетчики и мотострелки, танкисты и десантники, летчики и моряки стремятся быть достойными наследниками ратной славы ветеранов гражданской и Великой Отечественной войны.
Вооруженные силы предназначены для отражения агрессии, направленной против Российской Федерации, для вооруженной защиты целостности и неприкосновенности территории, а также для выполнения задач в соответствии с международными договорами.
Вооруженные силы состоят из центральных органов военного управления, соединений, объединений, воинских частей и организаций, которые входят в виды и рода войск Вооруженных сил, в Тыл Вооруженных сил и в войска не входящие в виды и рода войск Вооруженных сил.
Организация обороны государства
Оборона организуется и осуществляется в соответствии с Конституцией РФ, федеральными конституционными законами, настоящим Федеральным законом, законами Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами.
В целях обороны создаются Вооруженные силы Российской Федерации. К обороне привлекаются Пограничные войска, Внутренние войска МВД, Железнодорожные войска, войска Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, войска Гражданской обороны. Для решения отдельных задач в области обороны также привлекаются воинские формирования и органы Федеральных структур.
Воин — защитник Отечества
Военная присяга
![]() |