Пользовательского поиска

· случаях, когда недостатки транспортной иммобилизации угрожают развитием шока;

· при нарушениях дыхания, вызванных западением языка (ранение в череп и челюстно-лицевые ранения), его прошивают лигатурой и фиксируют к коже подбородка, а трахеотомию производят только при ранениях гортанно-трахеального аппарата.

Порядок работы в перевязочной следующий. После подготовки ее к работе (накрыты столы для стерильных инструментов, перевязочных материалов, лекарственных средств, растворов, подготовлен инструментальный столик, флаконодержатели с кровезамещающими жидкостями, тазы с растворами для мытья и обработки рук, стол регистратора, документы учета), звено санитаров подает на носилках на перевязочный стол раненого. Медицинская сестра (фельдшер) снимает повязку (шину). Одежду раненого при необходимости разрезают. Врач в это время обрабатывает руки и с помощью медицинской сестры (фельдшера) надевает стерильные перчатки.

В результате осмотра раненого, места ранения врач ставит диагноз, диктует регистратору назначенные мероприятия, с помощью медицинской медсестры (фельдшера) выполняет необходимые врачебные манипуляции. Затем, сменив перчатки, врач переходит к следующему раненому, а медицинская сестра (фельдшер) завершает оказание помощи первому раневому.

Врачи в перевязочной работают в нестерильных халатах, но в стерильных перчатках, меняя их после оказания помощи каждому раненому. Медицинская сестра работает в стерильном халате. По указанию врача она готовит стерильные инструменты и выкладывает их на инструментальный столик в стерильном почкообразном тазике. Сразу же после оказания помощи раненому использованные инструменты санитар моет в теплой мыльной воде щеткой и стерилизует их кипячением.

На всех раненых, получивших первую врачебную помощь в перевязочной, заполняется первичная медицинская карточка. В ней, кроме диагноза с указанием вида оружия, нанесшего рану, локализации повреждения и характера оказанной в перевязочной медицинской помощи, делается отметка об очередности и способе эвакуации, виде транспорта и положения в нем (сидя, лежа). Регистратор, обозначив сортировочной маркой сортировочное решение, дает команду звену санитаров на переноску носилочного раненого в эвакуационную.

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Сочи-2014,новости спорта