Пользовательского поиска

Выпускаемые в России пистолеты-пулеметы “Кипарис” и “Кедр” относятся к оружию, работающему на принципе (общем) использовании энергии отдачи свободного затвора. Затвор перед выстрелом находится в переднем положении. Разбитие капсюля производится подвижным бойком под действием курка, как в автомате Калашникова. ПП-90, ПП-90М и ПП-93 имеют аналогичный с “Кипарисом” и “Кедром” принцип работы автоматики, с той лишь разницей, что перед выстрелом затвор находится в заднем положении на шептале. Разбитие капсюля производится жестким бойком, выполненным за одно целое с затвором, в накате. При этом выстрел происходит, когда затвор движется вперед, а боек внедряется в капсюль, выбирая зазор между гильзой и зеркалом затвора. Удар в переднем положении отсутствует. Масса подвижных частей и силовые характеристики возвратно-боевых пружин подобраны таким образом, что отсутствует удар и в крайнем заднем положении, кроме того, обеспечивается оптимальный темп стрельбы. ПП-90 и ПП-90М благодаря своей компоновке имеют положение точки опоры приклада в плече, совпадающее с осью канала ствола. Благодаря этому опрокидывающий момент при стрельбе минимален. Все это обеспечивает им при минимальном весе максимальную устойчивость в процессе непрерывной очереди.

Одной из тенденций развития стрелкового оружия является повышение безопасности в обращении с ним при сохранении и повышении боеготовности. Иными словами, предохранители не должны отнимать время на открытие огня. В ПП-90, ПП-90М и ПП-93 в дополнение к обычному имеется предохранитель от случайного выстрела при инерциальном откате подвижных частей, возникающем во время падения оружия на приклад. Предохранитель является автоматическим и не отвлекает стрелка на манипуляции с ним.

В настоящее время, схемы, имеющие подвижные части в заднем положении перед выстрелом, снабжаются полным набором автоматических предохранителей, исключающих возможность несанкционированного выстрела при переводе затвора до шептала и потере контроля над ним в процессе взведения либо при ударе или падении. У схем, имеющих подвижные части перед выстрелом в переднем положении, при остановке магазина в патроннике может находиться патрон. Несмотря на предупреждающие записи в эксплутационной документации, случайные выстрелы при такой схеме неизбежны. В первой схеме такое исключено: при отстыкованном магазине патрона в патроннике быть не может. Кроме того, оружие, имеющее подвижные части перед выстрелом в

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Сочи-2014,новости спорта