Пользовательского поиска
|
СОС превышает нормативный предел 0,1
(0,4), что является основанием для признания структуры баланса
неудовлетворительной. Следовательно, необходимо рассчитать коэффициент
восстановления платежеспособности по формуле:
КВ.пл. = (К1Ф +12/Т (К1Ф – К1Н))
/2, (2.3.)
где К1Ф – фактическое значение в
конце отчетного периода коэффициента текущей ликвидности;
К1Н –
значение этого коэффициента в начале периода;
Т
- отчетный период в месяцах.
Значение показателя превышает 1, что
свидетельствует о наличии реальной возможности у предприятия восстановить свою
платежеспособность.
На основе того факта, что основное
направление деятельности предприятия составляет торговля товарами народного
потребления, имеет место необходимость анализа показателей товарооборота.
Источниками информации для проведения
экономического анализа являются бухгалтерия и статистическая отчетность, данные
оперативного учета и выборочные исследования, проводимые на предприятии.
Анализ оптового товарооборота
начинается с анализа изменений общего объема продаж в отчетном периоде (2000г.)
сопоставленном с расчетными (плановыми) данными (1999г.). Определяется темпы
роста оборота, средние темпы роста, изменения в стоимости.
Данные об объемах оптового
товарооборота анализируемого предприятия представлены в табл. 2.2.
Таблица 2.2.
Объем и структура товарооборота
Наименование товара |
1999 |
2000 |
Отклонение (+/-) |
Темп роста, % |
|||
тыс. руб. |
уд. вес % |
тыс. руб. |
уд. вес % |
тыс. руб. |
уд. вес % |
||
Товарооборот всего: в том числе: |
10260 |
100 |
22712 |
100 |
12452 |
0 |
221,4 |
1. Конфеты шоколадные |
1930 |
18,8 |
3125 |
13,8 |
1195 |
-5,1 |
161,9 |
2. Карамель |
600 |
5,8 |
1755 |
7,7 |
1155 |
1,9 |
292,5 |
3. Фруктово-ягодные |
|
|
|
|
|
|
|
Джемы |
120 |
1,2 |
98,3 |
0,4 |
-21,7 |
-0,7 |
81,9 |
Мармелад |
980 |
9,6 |
2590 |
11,4 |
1610 |
1,9 |
264,3 |
4. Печенье |
1131 |
11,0 |
3540 |
15,6 |
2409 |
4,6 |
313,0 |
5. Вафли |
900 |
8,8 |
1500 |
6,6 |
600 |
-2,2 |
166,7 |
6. Пирожные и торты |
2500 |
24,4 |
3230 |
14,2 |
730 |
-10,1 |
129,2 |
7. Пряники |
930 |
9,1 |
2100 |
9,2 |
1170 |
0,2 |
225,8 |
8. Крекеры |
420 |
4,1 |
1139 |
5,0 |
719 |
0,9 |
271,2 |
9. Бисквиты |
423 |
4,1 |
1300 |
5,7 |
877 |
1,6 |
307,3 |
10. Прочие |
326 |
3,2 |
2334,7 |
10,3 |
2008,7 |
7,1 |
716,2 |