Пользовательского поиска

Продуктивность картофеля определялась весовым методом при помощи чашечных весов, в кг.

Учитывалась высота растения, количество стеблей. Длина ботвы определялась металлической рулеткой.

Определялась средняя масса клубней, количество клубней с одного куста, количество товарных клубней и средняя масса товарных клубней при помощи чашечных весов.

На момент уборки определялась степень отмирания ботвы в процентах, визуальным методом.

Обработка результатов исследований проводилась в соответствии с рекомендациями Доспехова Б. А. (1985).

Расчёт экономической объективности рассчитывается по формуле:

Э = (Ул Ук) х Ц х 0,75,

где Э — экономическая эффективность опыта, руб.;

Ул средняя урожайность лучшего сорта, кг;

Ук средняя урожайность сорта-стандарта, кг;

Ц — закупочная цена, руб./кг;

0,75 — затраты на внедрение технологии.

Результаты исследований

Изменчивость хозяйственно-ценных признаков

Продуктивность картофеля

Как показано на рис.1, вклад факторов в изменение продуктивности картофеля различался.

Рис. 1

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Сочи-2014,новости спорта