Пользовательского поиска

левой, прямой – по 2-4 подхода с фиксацией до 5 секунд или с пружинящими покачиваниями (рис. 1, г, д).

2. Упоры способствуют укреплению мышц рук и плечевого пояса. Отжимания (сгибание и разгибание рук) в упоре лежа (рис. 2, а) выполняют с выпрямленным телом, медленно, доводя число повторений до 5-10. Затем то же, но с широко разведенными руками; с перенесением веса тела на одну руку; в быстром темпе; с подпрыгиванием на руках; с хлопком руками; поставив ноги на возвышение (рис. 2, б).

Упоры лежа с переходом на одну руку тоже выполняют разные: поднимание руки вперед-вверх (рис. 2, в); в сторону с поворотом на 90 градусов (рис. 2, г); опираясь на одну ногу, слегка приподнимая другую (рис. 2, г).  Число повторений довести до 4-6.

Упоры на руках: согнув ноги к груди между двумя табуретками или  стульями (рис. 2, д); то же углом (рис. 2, е); выпрямившись на спинках двух стульев (рис. 2, ж). Число повторений довести до 4-6.

3. Равновесия в различных позах. Выполняют по 3-5 раз на правой и левой ноге, доводя фиксацию до 3-5 сек.: опираясь на руку и колено (рис. 3, а); «высокое» (рис. 3, б); подняв ногу вперед до горизонтали и выше (рис. 3, в); «ласточка» (рис. 3, г); сидя углом (рис. 3, д); в приседе на одной (рис. 3, е); «фронтальное» с захватом ноги под пятку (рис. 3, ж); с захватом ноги за голень или колено (рис. 3, з).

4. Наклоны и прогибания. Используются для укрепления мышц туловища и развития гибкости позвоночника: полумост с опорой (рис. 4, а); прогибания в упоре лежа (рис. 4, б); наклон назад, стоя на коленях, до опоры руками о голени (рис. 4, в); «кольцо» одной и двумя в упоре лежа (рис. 4, г); полумост, стоя на коленях (рис. 4, д); и стоя; пригибание в мост с положения лежа на спине (рис. 4, е); покачивания вперед и назад в положении мост. Число повторений 2-6. Наклоны  назад и прогибания чередовать с наклонами вперед, выполняя их по 2-4 раза. Варианты: сидя с соединенными ногами (рис. 4, ж); сидя ноги врозь (рис. 4, з); стоя, соединив ноги (рис. 4, и) или ноги  врозь (на ширине плеч или разводя их возможно шире).

5. Стойки. Выполняют для укрепления мышц рук, шеи, туловища: на лопатках, согнув ноги, с выпрямлением их поле фиксации (рис. 5, а); опускание и поднимание выпрямленных ног в стойке на лопатках (рис. 5, б); стойка на голове и руках, согнув ноги, у стены (рис. 5, в) с касанием ее тазом, а затем и без касания; то же, медленно разгибая ноги вверх до полного выпрямления  и закрепления всего тела (рис. 5, г); «полустойка» с опорой коленями согнутых ног и полусогнутые руки (рис. 5, д); стойка на предплечьях, опираясь головой о ладони, повернутые вверх (рис. 5, е). Стойки фиксируют в течение 2-5 сек. По 3-6 раз.

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Сочи-2014,новости спорта