![]()
Пользовательского поиска
|
Баранину обжарить до полной
готовности с луком и мукой, как и в предыдущем рецепте, а тем временем варить в
процеженном бульоне горох и затем опустить подготовленную баранину в этот
бульон вместе с остальными овощами и фруктами (кроме яблок). Когда горох будет
готов, опустить яблоки, нарезанные четвертинками, посолить и варить до
готовности яблок, около 10 мин, заправив пряностями.
Бозбаш сборный
Процесс варки такой же, как
в предыдущем рецепте. Баранину обжарить до полной готовности с луком, горох
варить в бульоне, затем заложить в бульон подготовленную баранину и все
остальные овощи и фрукты, кроме яблок, и варить до готовности гороха и
картофеля (каштанов). После этого положить яблоки, а затем и пряности.
Кчуч рыбный
1 кг рыбы (филе с кожей), 5
луковиц, 75-100 г сливочного масла, 4 помидора, 3-4 болгарских перца, 0,5
стакана белого виноградного вина, 12 зерен черного перца, 6 зерен ямайского
перца, 0,5 ч. ложки красного перца, 2-3 ст. ложки эстрагона, 2 ч. ложки соли.
Глиняную посуду смазать
сливочным маслом. Заложить слоями мелко нарезанные овощи: лук, помидоры,
болгарский перец; поперчить их всеми видами перца, затем уложить рыбу крупными
кусками, покрыть вновь слоями овощей, сдобрить пряностями, посолить, залить вином,
закрыть посуду крышкой и обмазать края тестом. Запечь кчуч в духовке в течение
30-40 мин.
Кололак гехаркуни
500 г говядины (мякоть), 3
луковицы, 1 яйцо, 125-150 г топленого масла, 3/4 стакана молока, 25 г водки или
коньяка, 1 стакан пшеничной крупы-коркот, 1 ч. ложка пшеничной муки, 2 ст.
ложки кинзы, 1 ст. ложка петрушки, 0,5 ч. ложки черного перца.
1. Приготовить
суфлеобразную массу (см. выше).
2. Сварить мясной бульон,
процедить, разделить на две части.
![]() |